terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Cookies maravilhosos de chocolate


Cookies maravilhosos de chocolate

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida (+ou-275grs)
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
2 barras de chocolate ao leite picado em quadradinhos
½ xícara de aveia em flocos grossos

Reserve alguns pedacinhos de chocolates picados e de aveia pra enfeitar o cookies antes de assar.
Em uma tigela grande, coloque os açucares, os ovos inteiros as gemas e a baunilha
Misture bem
Derreta a manteiga e acrescente na mistura
Mexer bem ate ficar homogêneo
Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
Junte a aveia e o chocolate picado
Misture, tampe e leve a geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
Pode fazer na noite anterior e assar no dia seguinte
Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha. Faça bolas de 4 a 5cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para ficar mais num formato de disco, não de bola. Deixa um espaço de 2 dedos entre um cook e outro
Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia
Asse em forno pra aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
Vão parecer que não estão prontos mais não cofie, estão prontos
Aos poucos você descobre o ponto exato do colok, pois a diferença de calor nos fornos pode influenciar
Deixe amonar, pois o cozimento anda continua depois de tirado do forno
Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
Dá 30 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário