quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Biscoitos de Natal com Gengibre



Biscoito de Natal com Gengibre

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo
100 grs de manteiga sem sal a temperatura ambiente
2 colheres de chá de gengibre em pó
Sal a gosto
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de cravo em pó
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio

Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve
Bater a manteiga em creme e juntar o ovo e o sal. Juntar e amassar bem com os ingredientes secos, ficar uma massa um pouco grudenta
Untar e polvilhar com farinha a assadeira que vai ser usada
Com as mãos úmidas, fazer bolinhas do tamanho de uma noz aproximadamente.
Achatar a bolinha e arrumar na assadeira
Se quiser usar forminhas, abrir a massa com mais ou menos um dedo de altura, corte e coloque na forma. Usar a forminha de bonequinho “Ginger” ou “arvore de natal” ou algum outro molde que voce prefira.
A espessura da massa vai depender do seu gosto. Massa bem fininha rende biscoitos mais crocantes e durinhos
Dependendo do forno demora 40 a 60 minutos pra assar
Não se esqueça de deixar um espaço de 5cm entre um biscoito e outro.

Uma otima opção para presentear seus amigos no natal.É só colocar numa embalagem bem bonita.

Um comentário:

  1. Fácil de fazer e deve ficar uma delícia!!! Acho que vou experimentar!

    ResponderExcluir