

As panquecas surgiram na França, há nove mil anos atrás. Diz a lenda que elas surgiram quando uma mulher derramou mingau acidentalmente no fogão e percebeu que além de cozinhar rápido era fácil de manusear e tinha um sabor delicioso.
Logo após a descoberta, a receita difundiu-se por toda a Europa. Hoje ela é frita na chapa ou na frigideira, feita com ovos, farinha e leite; algumas receitas adicionam fermento e outros ingredientes.
Nos EUA, por exemplo, são chamadas de American Pancakes, são servidas no café da manhã e acompanhadas de chocolate, mel ou maple syrup, um xarope extraído da seiva de uma determinada árvore. Já na maioria dos países da América do Sul, as panquecas são salgadas e para servir elas enroladas e recheadas de carne ou frango, servidas quentes ou frias e muitas vezes sendo o prato principal.
Massa para Panqueca
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
4 colheres de sopa manteiga
1 xícara de leite
sal
Colocar tudo no liquidificador e bater bem.
Aquecer bem a frigideira e colocar o líquido da massa até cobrir o fundo da frigideira
Lá em casa nós fazemos como crepe. Fazemos os círculos de panquecas e "montamos" o recheio no estilo "cada um faz o seu". Fica interessante.
ResponderExcluir