sábado, 24 de julho de 2010
Chutney de Manga
acabei de fazer!
Essa é uma das minhas receitas prediletas.
Eu costumo fazer e colocar em potes de vidro na geladeira. O segredo é manusear com colher de pau para não azedar.
Os chutneys costumam ser usados nos mais diferente pratos e ficam delicioso com carne, peru,lombinho, molho de fondue e até como entradinha com pão e queijo.
Ele tem um sabor quente, adocicado e picante. Algo para dar sabor a comida como um tempero. A consistência é de geleia com textura cremosa e com pedaçinhos de manga.
Se quiser pode ser feito também de banana ou maça.
Mango Chutney (Mascate)
Manga cortadinha
Vinagre de maça
Açúcar mascavo
Curry – pouco
Pimenta Síria – pouca
Pimenta
Cebola
Cravo
Canela em pó
Gengibre
Passas
Pimenta de moça – um pouco picadinha
Coloque tudo na panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até a fruta ficar bem macia quase se desmanchando. Depois mexa por mais uns 15 minutos até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de doce de colher.
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