quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Adorei a ideia de usar a licoreira dessa maneira: com água aromatizada.
Numa festa elas ficam chiquérrimas!
Apesar de as águas aromatizadas não serem muito populares por aqui, em outros lugares são velhas conhecidas e vêm de longa data, originalmente com outros usos. Águas aromatizadas com rosas, laranja e anis eram usualmente degustadas em festas, em razão das restrições ao álcool contidas no Alcorão e os egípcios, gregos e romanos utilizavam águas aromatizadas nas refeições para ajudar na limpeza das mãos, uma vez que ainda não utilizavam talheres.
Algumas dicas para você fazer a sua:
. galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia...)
.limões e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas.
.especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau...)
.legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha...). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e fica uma delícia!
.pétalas de rosas com um pouquinho de água de rosas.
.ramos de hortelã, rodelas de limão siciliano ou taiti,
Não se esqueçam dos cubos de gelo, e deixe descansar por 1 hora ou até o momento de servir. Se você não tiver licoreira use jarras transparentes e aproveite o belíssimo visual como parte de decoração da mesa, ou de um bar ou aparador. Com certeza, fará um enorme sucesso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muito boa mesmo essa ideia!!! Eu normalmente tomo água com gás com gelo e limão.. acho que é uma forma de "degustar sabores diferentes".... Mas na decoração fica chiquérrimo!!! Mais uma boa dica!
ResponderExcluirVi em um casamento que fui em janeiro, tinha de maçã verde com canela, e morango com hortelã. Fica bem gostoso, essas que provei eram com água gasosa....
ResponderExcluir